کراچی: ایک نئی تحقیق میں معلوم ہوا ہے کہ زیادہ مصنوعی مٹھاس کھانے سے فالج کے امکانات میں 10 فی صد تک اضافہ ہوسکتا ہے۔ محققین نے تحقیق میں کھانوں میں ملائی جانے والی چینی کے خطرات کو واضح کیا گیا۔ محققین نے تحقیق میں 1 لاکھ 10 ہزار سے زائد برطانیوں کا مطالعہ کیا اور ان کی صحت کو اوسطا نو سالوں تک زیرِ نگرانی رکھا گیا۔ تحقیق میں معلوم ہوا کہ وہ لوگ جو زیادہ مصنوعی مٹھاس کا استعمال کرتے تھے ان کے فالج یا اسکیمک قلبی مرض (قلبی مسائل کی ایک قسم) میں مبتلا ہونے کے امکانات زیادہ تھے۔ برطانیہ میں اوسطا ہر شخص روزانہ تقریبا 12 فی صد کیلوریز مصنوعی مٹھاس سے حاصل کرتا ہے۔


